Análisis descriptivo de la prueba de aptitud académica del Instituto Tecnológico de Costa Rica en las convocatorias 2013 y 2014 - Moreira-Mora, Tania Elena (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
Este estudio describe el perfil sociodemográfico de los aspirantes a ingreso al Instituto Tecnológico de Costa Rica. Para efectos de este análisis se consideraron cuatro variables de los estudiantes: sexo, tipo de colegio, provincia y tipo de población de acuerdo con los promedios de cada componente de la nota de admisión y la condición de elegibles.
Keywords: Admisión; Educación superior; Perfil estudiante; Prueba estandarizada