Programa de Tutoría Estudiantil - Sánchez-Oller, Sylvia; Hidalgo-Murillo, Ana Teresa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2002)
Este informe tiene como objetivo proponer la reestructuración del Programa de Tutoría Estudiantil (PTE), para ellos se realizó una exploración inicial por medio de entrevistas. Entre las observaciones se encuentra que la demanda del servicio de tutoría aumenta al acercarse los exámenes, los estudiantes esperan que el tutor les resuelva todo, entre otros. Como conclusiones se establece que el proceso de reestructuración evidenció la necesidad de que el Departamento de Orientación Psicología asumiera una mayor coordinación con las escuelas y tutores y un mayor liderazgo en el desarrollo del programa. Como recomendaciones se propone ampliar el programa a otras carreras que lo ameriten, capacitar a los tutores y proponer un coordinador por escuela.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2002
Keywords: Entrevistas; Programa de tutores; Liderazgo