Plan de gestión de cambio para SPC Internacional S.A - Méndez-Hernández, Dahianna (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Diseño de un plan de gestión de cambio para la empresa Servicios Profesionales de Computación internacional S.A. (SPC), el cual servirá de guía al proceso realizado por la organización para gestionar su plan de gestión de cambio. SPC requiere cambiar debido a su incursión en la oferta de virtualización de los centros de información ya que el mercado de tecnologías de la información, cambia constantemente. Esta empresa debe evolucionar con el fin de adaptarse al cambio constante y generar ventajas competitivas. Realiza un análisis de la terminología propia del ámbito de los negocios, como de la tecnología de información, estándares y certificaciones, para comprender en amplitud los aspectos involucrados en la organización SPC. El tipo de investigación desarrollado es de enfoque mixto, teniendo un alcance exploratorio, utilizó como medio de recolección de datos la entrevista en profundidad. Elabora un análisis FODA para estudiar la situación de la empresa. Verifica el plan sugerido con respecto al plan seguido actualmente por la empresa, brinda elementos a seguir en el paulatino plan de gestión de cambios.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresa) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015.
Keywords: Administración estratégica; Cambio administrativo; Modelo de negocios; Gestión de negocios