Ecuación diferencial dada su solución general 2 - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
El presente video explica un ejercicio en el cual se determina la ecuación diferencial ordinaria asociada a una curva dada con dos constantes , lo que indica que se trata de una EDO de orden dos. Como parte de los procesos de resolución se indica se debe derivar la curva dada dos veces y asimismo realizan maniobras algebraicas para determinar la ecuación diferencial asociada libre de las contantes.

The present video explains an exercise in which the ordinary differential equation associated to a given curve with two constants is determined, which indicates that it is an ODE of order two. As part of the resolution processes it is indicated that the given curve must be derived twice and also perform algebraic maneuvers to determine the associated differential equation free of the contants.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Parámetros; Solución de ecuaciones; Matemáticas; Differential equations; Parameters; Solution of equations; Mathematics