Sistema de evaluación de la competividad de Pymes. - Moreno-Víquez, Exel (My University, 2011)
A continuación se presentan las diferentes etapas en las que se desarrolló el proyecto de práctica de especialidad, correspondientes a los dos módulos en que se ha trabajado, como lo son el modulo de evaluación y el modulo de consulta en lo que se refiere a la implementación del sistema Competisoft, que es la base de el proyecto. El proyecto de especialidad consiste básicamente, en el desarrollo de un prototipo de herramienta para evaluar la competitividad empresarial en la Zona Norte, de manera que la totalidad de las empresas registradas puedan acceder la información general de la evaluación, logrando de esta forma ubicar su nivel empresaria a nivel de la zona. Las pymes necesitan de una herramienta que les brinde pautas a seguir en cuanto a crecimiento empresarial se refiere, este proyecto pretende ser una base para que las pymes puedan evaluar su crecimiento, a la vez que funcione como una guía para se pueda alcanzar un nivel competitivo adecuado. De esta manera se logra que las pymes crezcan de manera paulatina en el ámbito de desarrollo local. Para el desarrollo de este proyecto se utiliza herramientas de desarrollo no privativas, como lo son PostgreSQL(para gestión de base de datos), Html, PHP y Apache para desarrollo del entorno web.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2011.
Keywords: SIRZEE; Diseño de bases de datos; Competisoft; Estandarización; Calidad; Organización empresarial