Guía básica para la elaboración de un informe de laboratorio tipo artículo - Jiménez-Carballo, Carlos Adrián; Sánchez-Valle, Jonatan (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
El objetivo de esta guía es introducir al estudiantado a la estructura clásica de la escritura científica utilizada en la mayoría de las revistas de divulgación. La guía fue diseñada mediante la recopilación de fundamentos de redacción científica y la comparación de distintas estructuras utilizadas por diversas revistas de divulgación científica. A lo largo del artículo se discuten las estructuras básicas, título, autoría, resumen, palabras clave, introducción, métodos y materiales, resultados y discusión, conclusiones y referencias, además, en una sección independiente se discuten algunos aspectos importantes sobre la presentación de tablas, figuras, diagramas, ecuaciones y lenguaje. Finalmente, se brindan ejemplos de distintos artículos científicos publicados a nivel nacional.
Guía. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Física, 2024
Keywords: Guias -- Elaboración -- Informes; Escritura científica; Informes -- Laboratorios; Artículos científicos; Laboratorios -- Física; Redacción de informes; Investigación científica; Estructura -- Informes; Aspectos de presentación; Guides -- Preparation -- Reports; Scientific writing; Reports -- Laboratories; Scientific articles; Laboratories -- Physics; Report writing; Scientific research; Structure -- Reports; Presentation aspects; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Engineering physics