Plan estratégico de producto que facilite la implementación de prótesis de miembro inferior a través del diseño de componentes hechos a la medida mediante tecnologías 3D - Tabash-Pérez, Farith; Barboza-González, Antony (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El siguiente proyecto de investigación se centra en proponer un plan estratégico para el diseño de prótesis en Costa Rica, facilitando la implementación de estas a los usuarios; esto se debe a la gran demanda de este tipo de productos a nivel nacional, como por ejemplo según datos del Taller Nacional de Órtesis y Prótesis, de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS), al año se llega a atender poco más de 1000 pacientes y alrededor de 20 personas semanales, así como ordenes de producción de hasta 143 dispositivos solo para el mes de enero del 2015 (Taller Nacional Ortesis y Prótesis, 2015).
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2016.
Keywords: Prótesis; Diseño; Tecnología; Dispositivos; Fabricación