Sistema de control de membrecías (ADSC) - Ugalde-Quirós, Juan Elías (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
El siguiente documento muestra las actualizaciones del primer y segundo informe. Se exponen contextos bajo los que el desarrollador va a trabajar y el entorno en el que convive día con día, se da gran detalle de la empresa en la que labora, y conceptualmente se expone la forma en se organiza internamente la compañía. Además se detalla el problema que se está presentando en la actualidad y las razones para implementar el Desarrollo del Sistema de Control de Membrecías. También se explica la solución que se le estará dando al problema planteado y el detalle de las razones por las cuales hubo una inclinación por dicha solución, incluyendo también las necesidades y expectativas que se tienen, algunos requerimientos no funcionales y finalmente las personas que están involucradas describiendo sus responsabilidades para que el proyecto sea un éxito y al final se logre el objetivo que se busca. Por otra parte en este documento también se muestran los objetivos y los alcances que se desean tener al finalizar la aplicación, mostrando de esta manera la importancia y prioridad que conlleva cada uno de los objetivos específicos. Asimismo se presenta una pequeña descripción de las funcionalidades principales del proyecto, y algunos de los límites que la aplicación debe de tener. En este documento también se puede encontrar un apartado en donde se exponen algunos de los beneficios que se esperan al final del proyecto, y las tecnologías por las cuales se puede lograr la aplicación, dando de esta manera una pequeña descripción del producto que finalmente el cliente espera. El siguiente documento muestra conceptualmente la solución que se le van a dar a los problemas planteados en el informe anterior. Para cada uno de los problemas se explican las diferentes soluciones que se le dio a cada problema. De esta manera para cada solución planteada se detallan sus respectivos puntos, junto con las interfaces de usuario. Finalmente se muestra el diagrama de la base de datos y conclusiones y recomendaciones de la experiencia obtenida.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2012.
Keywords: Avantek Software; Aplicaciones de software; Arquitectura de computadoras; Bases de datos; Programación de computadoras; Software