Propuesta arquitectónica para un centro comunal en Barrio Los Angeles, Barrio Santa Lucía y Barrio Almendares, del Cantón Central de San José - Gónzalez-Aguilar, Carlos Alberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Este documento comprende el diagnóstico urbano que se realizó en los barrios en estudio con el fin de realizar un reconocimiento de la mayor parte de los elementos, estructuras, sistemas operativos o funciones dentro de este espacio, para así conocer a profundidad la situación urbana del sector. Para ello fue necesario hacer uso de los conceptos y teorías de Kevin Lynch con su estudio de la imagen de la ciudad, además de los elementos funcionales de una ciudad como lo establece Hans Mausbach y las configuraciones semiológicas mencionadas por Munizaga. Estas áreas de estudio están divididas en estructura funcional, estructura espacial, tejido urbano, situación existente, presión y control sobre el desarrollo urbano y la percepción y uso del espacio. A continuación se muestran cada uno de los temas en detalle.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2012
Keywords: Centros comunales; Arquitectura; Diseño arquitectónico; Espacios urbanos; Regeneración urbana; Proyectos de graduación; Tesis