Investigación de mercados para determinar si existe mercado potencial de raices y tubérculos en Puerto Rico, España y Canadá. - Esquivel-Sibaja, Marilyn (My University, 2006)
El presente estudio tuvo por objetivo desarrollar una investigación de mercados para determinar si existe mercado potencial de raíces y tubérculos en Puerto Rico, España y Canadá para una eventual exportación por parte de la Asociación de Productores Agroindustriales de la Zona Norte, Intercosta, ubicada en Aguas Zarcas, San Carlos, entre los meses de julio a noviembre del 2006 La realización de dicho estudio se desarrolló mediante información secundaria, en la cual se consultó a la Promotora de Comercio Exterior (PROCOMER), además se realizaron entrevistas a expertos, principalmente; con el fin de obtener la información necesaria para desarrollar los objetivos propuestos. Al final se dotó a Intercosta de una investigación de mercado, que muestra información sobre la posibilidad que tiene de ingresar dentro del mercado de raíces y tubérculos, en países como Puerto Rico, España y Canadá. Además el documento presenta análisis de la situación actual de los mercados en donde ingresan.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2006
Keywords: Precios; Exportación; Investigación de mercados; TFSC; Exportación; Raíces; Tubérculos; Yampí; Ñame; Malanga; Camote; Jengibre; Yuca; Intercosta