Propuesta de reciclaje de las estructuras que conforman el antiguo Beneficio Miramontes declarado patrimonio histórico - arquitectónico a un nuevo uso - Yock-Corrales, Viviana (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2008)
Este proyecto de graduación presenta la puesta en valor y la propuesta de intervención del complejo patrimonial que forma parte de la Finca Miramontes. Dicha Finca fue comprada por la Caja Costarricense del Seguro Social ( C.C.S.S.) para construir el Nuevo hospital de Heredia. El objetivo es integrar el conjunto patrimonial que antes funcionaba como un Beneficio de Café a las nuevas necesidades del Nuevo Hospital, por medio de una propuesta de reciclaje; analizando todos los elementos existentes en el complejo. De esta manera se realizará un diagnóstico del estado de conservación de las estructuras, y se identificarán las partes del complejo que pueden ser modificadas, sustituidas, reubicadas, restauradas o eliminadas.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2008.
Keywords: Costa Rica; Heredia; Hospitales