Mejoramiento micro-sitio “matricula” de la pagina del TEC - Arias--De-Alba, Victor Hugo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El TEC, es una Institución Autónoma de Educación Superior Pública, fundada el 10 de junio de 1971. Es una institución de excelencia académica en la formación de recurso humano altamente calificado, al desarrollo de la investigación, la innovación, el emprendedurismo y la vinculación con los sectores sociales y productivos de Costa Rica y la Región. La estructura organizacional del DAR está compuesta por diferentes áreas, siendo cuatro de ellas las que soportan el trabajo a realizar y que se han denominado como macroprocesos, tales son: Admisión: tracción, selección y admisión de estudiantes nacionales o extranjeros. Matrícula: Gestión del proceso de matrícula de los estudiantes de primer ingreso y estudiantes regulares. Rendimiento Académico: Administración, custodia y modificación de las actas de calificaciones, entre otros. Graduación: Gestionar la administración de las solicitudes de graduación Problema: Los usuarios no tienen acceso a la información relacionada con matricula, por lo que surge la pregunta: ¿Cómo organizar la información de tal forma que permita acceder a ella de manera fácil y rápida, para así facilitar el proceso de matrícula de la comunidad estudiantil del TEC? Subproblema: Los usuarios no tienen acceso a la información relacionada con matricula, por lo que surge la pregunta: ¿Cómo organizar la información de tal forma que permita acceder a ella de manera fácil y rápida, para así facilitar el proceso de matrícula de la comunidad estudiantil del TEC? Objetivo General: Rediseñar el micro-sitio de matrícula de tal manera que permita el acceso a la totalidad de la información necesaria para todos los usuarios a través de los diferentes dispositivos. Objetivos Específicos: 1. Proponer un sitio responsive que se adapte a las diferentes plataformas que existen en la actualidad. 2. Mejorar el contenido de micro-sitio para que sea simple y de fácil entendimiento. 3. Permitir la rápida ubicación de la información que el usuario requiera. 4. Mejorar los instructivos y manuales de matrícula tanto para los nuevos ingresos como para los estudiantes regulares
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Industrial, 2016.
Keywords: Sitios web; Organización; Información; Ususarios; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Image analysis