DMS One Mobile - Mejías-Rodríguez, Christian (My University, 2011)
En este informe se detallan aún más los procesos que se utilizaron para cumplir con los objetivos establecidos al inicio del proyecto. Este incluye la descripción del proyecto abarcando ciertos aspectos de mayor relevancia como el contexto del proyecto, la descripción del problema que se busca solventar, los riesgos que pueden ocurrir y que ocurrieron durante el desarrollo de proyecto y el tema más importante los objetivos y alcances que se tienen para el sistema. De acuerdo a los aspectos anteriormente mencionados, se hará un análisis tanto de los riesgos como de los objetivos alcances, en cuanto a los riesgos se detallara cuales se materializaron, las consecuencias que trajo su aparición y como se solucionaron los inconvenientes ocasionados por los mismos. Del mismo modo se documentara sobre los objetivos y alcances, de ellos se mencionara cuales se cumplieron y cuáles no, y el porqué de no lograr dichos objetivos y alcances. Se analizan también el modelo del diseño del sistema en donde se encapsula todo el proceso de desarrollo del proyecto, tanto en la forma de diseño como la implementación del mismo. Otro tema importante que se desarrolla es la experiencia adquirida, tanto practica como personalmente, la intención de este documento es mostrar como es el ambiente laboral en la actualidad, los conocimientos que se pueden adquirir realizando la práctica de especialidad y lo más importante el poder estar en contacto directo con la empresa, la que comercializa todo el trabajo realizado por el practicante, en este caso desarrollador. Básicamente esos son los puntos que se desarrollan, esperando que sean de gran ayuda para el lector y que muestre la realidad comercial que se vive en la actualidad, en cuanto al proceso o procesos que involucra el desarrollo de software.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2011
Keywords: Software & Consulting Group (SCG); Diseño de software; Dispositivos móviles; Telefonía móvil; Optimización; Aplicaciones móviles