Diseño de plataforma digital para la empresa Hospital Virtual - Piedra-Calderón, María Andrea (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
La empresa Hospital Virtual brinda la oportunidad a las personas a ser miembros activos de su salud, mediante la prestación de servicios de telemedicina, como lo son el monitoreo remoto de signos vitales y las teleconsultas, para que, con ayuda de la tecnología, estas se vean beneficiadas y puedan obtener un servicio de óptimo y mejorar su calidad de vida. La plataforma diseñada en este proyecto contribuye a que el paciente que ingresa a buscar información del servicio, pueda entender de forma clara los servicios que la empresa ofrece y pueda llegar a solicitarlos con facilidad, y también mejorar la experiencia del usuario activo del servicio cuando presenta dudas durante el uso de los equipos. Mediante la metodología de diseño centrada en el usuario, se logra realizar una investigación, pruebas a los usuarios definidos y el prototipo de la plataforma con el fin de solventar las necesidades que poseen los pacientes actuales.

The Hospital Virtual company offers people the opportunity to be active members of their health, by offering telemedicine services, such as remote monitoring of vital signs and teleconsultations, so that, with the help of technology, they ca be benefited and can obtain an optimal service and improve their quality of life. The platform designed in this project helps the patient who enters to look for information about the service, to be able to clearly understand the services that the company offers and to be able to request them easily, and also to improve the experience of the active user of the service when has doubts during the use of the equipment. Through the user-centered design methodology, it is possible to carry out research, tests on defined users and the prototype of the platform in order to solve the needs of current patients
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2022
Keywords: Usabilidad; Wireframes; Diseño de plataforma digital; Interfaz -- Usuarios; Telemedicina; Prototipos; Tecnología; Usability; Digital platform design; Interface -- Users; Telemedicine; Prototypes; Research Subject Categories::TECHNOLOGY