Descripción y Análisis de los procedimientos de los puestos en la empresa Seguros Bejarano y Cia con el fin de confeccionar un manual de procedimientos y un manual de descripción y análisis de puestos - Alfaro-Bogarín, Minor (My University, 2008)
El presente trabajo propone brindar a la empresa Seguros Bejarano & Cía.; empresa dedicada a la venta y asesoría en materia de aseguramiento; las herramientas necesarias que contribuyan a lograr un desempeño eficiente de las funciones en la empresa por medio de la elaboración de un Manual de Procedimientos y un Manual de Descripción y Análisis de Puestos. El Manual de Procedimientos contiene la información necesaria para guiar al personal de la empresa en la realización de sus tareas, así como el Manual de Descripción y Análisis de Puestos da una guía clara de qué características debe tener y cuáles funciones debe desempeñar el personal más indicado para la empresa. Con la obtención de estos manuales tanto la empresa como los colaboradores de esta, tendrán herramientas para complementar
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2008.
Keywords: Manual; Puestos de trabajo; procedimientos; TFSC; Seguros Bejarano & Cía; puestos