Yo alcalde - Soto-Soto, Daryn (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
El reto tecnológico que surge por parte del problema planteado por la municipalidad de Curridabat involucra el uso de tecnologías habituales como bases de datos, servicios web, desarrollo móvil híbrido; hasta otras más recientes como lo es el lector de código QR y la geolocalización. Solo el hecho de idear e implementar soluciones informáticas que combinen estos enfoques es lo que le permite que entidades gubernamentales sobresalgan en el país, solo con el fin de beneficiar su comunidad a cargo. La municipalidad de Curridabat desea mejorar su atención a los ciudadanos y ayudar al medio ambiente por medio de incentivaciones para las personas que colaboren con el reciclaje de desechos tradicionales y no tradicionales. El objetivo de este proyecto es ayudar a la municipalidad de Curridabat con la interacción entre dos de sus aplicaciones, mediante la integración del módulo de residuos tradicionales, no tradicionales y guías de reciclaje.
Práctica de especialidad (Bachillerato en Ingeniería en Computación). Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2018.
Keywords: Brecha digital; Tecnología; Responsabilidad social; Aplicaciones tecnológicas; Automatización; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Computer engineering