Presupuesto y base de datos de precios unitarios para la remodelación y ampliación de laboratorio de productos farmacéuticos de la C.C.S.S. - Garro-Morales, Cindy Gabriela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
Se busca desarrollar un presupuesto detallado con el fin de remodelar y ampliar los de servicios sanitarios, comedor y oficinas, para el laboratorio de productos farmacéuticos ubicado en la Uruca. Asimismo, con el cálculo de este, se realizará una base de datos de precios unitarios que tomará en cuenta la mano de obra, equipo y material necesario para realizar cada actividad presentada en esta obra. Cabe destacar que esta base de datos es la plataforma para seguir alimentando este documento con actividades que no se han tomado en cuenta debido a que el proyecto que se presupuestó no las requería. Las herramientas o elementos utilizados para lograr el objetivo son los programas Excel y WBS, así como el material dado en el curso de costos de construcción. Como resultado final, se obtiene un presupuesto detallado para la remodelación y ampliación de servicios sanitarios, comedor y oficinas, para el laboratorio de productos farmacéuticos ubicado en la Uruca. Finalmente con la información obtenida en el presupuesto anteriormente mencionado, se realizará una base de datos de precios unitarios
Proyecto de Graduación. (Licenciatura en Ingeniería en Construcción). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Construcción, 2007.
Keywords: Mano de obra; Costos; Materiales; Análisis; Rendimiento