Inspección e Inventario de 15 estructuras de puentes ubicadas en las rutas cantonales de Tobosí de El Guarco - Jiménez-Brenes, Ignacio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
El objetivo principal del siguiente proyecto de investigación es determinar el estado real de quince puentes ubicados en las distintas rutas bajo la administración de la municipalidad de El Guarco de Cartago. Esto mediante la realización de un inventario e inspección general tomando en cuenta lo estipulado en el Manual de Inspección de Puentes de Ministerio de Obras Públicas y Transportes. Con el fin de que el ayuntamiento proceda a realizar un plan de mantenimiento adecuado para cada estructura. Con respecto a las características que se tomaron en cuenta en el inventario se encuentras las dimensiones de los elementos, características de las superestructura y la subestructura, entre otros. En la inspección se determinaron los daños en los elementos por medio de una revisión visual asignándoles un valor de 1 a 5, siguiendo los parámetros del manual de MOPT.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería en Construcción) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Construcción, 2012.
Keywords: Alcantarillas; Eflorescencia; Socavación; Superestructura; Suberestructura