Plan de mejoramiento urbano para Guatuso de Patarrá - Sánchez-Mata, Paúl (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La creación de un diseño urbano y un proyecto para la cohesión social en la comunidad de Guatuso de Patarrá, surge de la necesidad de armonizar los intereses propios de la comunidad y las diferentes presiones que sufren los territorios periurbanos. Es necesario diseñar un plan adecuado de expansión y consolidación social en el que tanto los intereses de la comunidad sean considerados de primer orden, como aquellos de los propietarios de los terrenos disponibles para una posible construcción. En el marco de este nuevo desarrollo en la creciente comunidad de Guatuso, con la presencia de intereses tanto privados como colectivos, es importante contar con un plan urbano que permitan establecer de manera clara el norte del desarrollo.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2013.
Keywords: Planeamiento urbano; Urbanismo; Proyectos arquitectónicos; Diseño urbano; Proyectos de graduación