Finanzas conductuales - Aguilar-Serrano, Luis; Ceciliano-Calderón, Randall; Chavarría-Rojas, Dania; Porta-Sandoval, Ernesto; Valerin-Rojas, Silvia (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2011)
Con este estudio se pretende demostrar como a la hora de tomar una decisión sobre aceptar tarjetas de crédito, así como otros productos financieros inciden fuertemente las finanzas conductuales, esto significa que factores cognitivos y conductuales son tomados en cuenta por administradores, ingenieros y abogados a la hora de escoger, adquirir y utilizar tarjetas de crédito para la gestión de recursos financieros personales, se demostró que la mayor parte de las personas buscan información para asesorarse y poder así tomar la mejor decisión financiera. Esta investigación es de tipo exploratoria y descriptiva. Se llevó a cabo, utilizando como instrumento la encuesta, la cual tomo como población de estudio a un grupo de profesionales, administradores de empresas, ingenieros y abogados. Entre las principales conclusiones están la población estudiada efectúa un análisis racional previo, buscan información sobre lo que involucra la adquisición de una tarjeta de crédito entre otras.
factores cognitivos y conductuales, su incidencia en la adquisición y uso de tarjetas de crédito en administradores de empresa, ingenieros y abogados
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Énfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2011.
Keywords: Finanzas; Conducta; Tarjetas de crédito; Psicologia