Ayuda técnica para niños con discapacidad visual. - Robert-Kruse, Mariana (My University, 2010)
Las poblaciones con discapacidad han sido opacadas por muchos años en la historia de la humanidad. Las normas que defienden sus derechos no son respetadas como deberían. Actualmente existen instituciones que velan por el bienestar de los mismos, intentando introducirlos a los distintos sistemas en los que se deben desenvolver. La discapacidad visual es un problema muy común con el que nacen cientos de niños en el país. Es necesario que estos niños, desde temprana edad, posean los instrumentos necesarios para aprender a desenvolverse independientemente. El siguiente proyecto pretende desarrollar un dispositivo de fácil acceso, dirigido a aquellas poblaciones infantiles con discapacidad visual para que desarrollen sus habilidades de motora fina, que les brinden apoyo en su aprendizaje a leer y a escribir. Según los datos más recientes, la población mundial con discapacidad visual es de 314 mil, de los cuales 45 mil poseen ceguera total.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2010.
Keywords: Productos; Mercado; Dispositivos; Precios accesibles; Herramientas; Aprendizaje; Niños; Discapacidad visual; Juguetes