Elaboración de plan estratégico para la empresa Variadores de Costa Rica S. A. - Pizarro-Viales, David (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2011)
Desarrolla un plan estratégico para Variadores de Costa Rica S.A, el cual le vaya a permitir definir las estrategias para llegar a ser más competitivo, además de poder afrontar y llevar a cabo cualquier otro factor que se le presente, y esto mediante la conducción y documentación del proceso de implementación de un plan estratégico. Es un estudio de carácter cualitativo, fundamentado en el proceso inductivo, explorando un tema que no ha sido investigado anteriormente en esta empresa. Las técnicas de información que se utilizaron para el estudio fueron la observación directa y la entrevista no estructurada para la obtención de los insumos, que permiten la elaboración del análisis de la Siete Eses, fueron aplicadas de manera individual y grupales, y se usó un cuestionario no restringido, en el cual, las preguntas no delimitan de antemano las alternativas de respuesta.
Proyecto de graduación (Bachillerato Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2011
Keywords: Variadores de Costa Rica Sociedad Anónima; Planeación estratégica; Análisis administrativo; Análisis competetitivo; Competencia; Estrategia empresarial