Manual de marca corporativa : desarrollo del manual de identidad corporativa y catálogo para la empresa Metamorfosis dedicada a la elaboración de productos personalizados - Hidalgo-Villalobos, Marian (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2022)
La presente investigación tiene la finalidad de ayudar a la empresa Metamorfosis a realizar un manual de marca corporativo ya que presenta dificultades para brindarle una estética a su marca, por lo que, con ayuda de profesionales del Instituto Tecnológico de Costa Rica, se busca ayudarle a crear el libro de marca, basado en un estudio realizado a los allegados y clientes frecuentes de la empresa, analizando neurológicamente el comportamiento de los consumidores en el proceso de compra. Así mismo, con un estudio previo se busca posicionar a la marca en redes sociales de alto tránsito para que sea más sencillo atraer a los clientes potenciales y un catálogo de productos para que sea más sencillo para la empresa mostrar sus productos más eficazmente.

The purpose of this research is to help the company Metamorfosis to create a corporate brand manual since it has difficulties in providing an aesthetic to its brand, so with the help of professionals from the Technological Institute of Costa Rica, it seeks to help it create the brand book, based on a study carried out on the company's close friends and frequent customers, neurologically analyzing the behavior of consumers in the purchase process. Likewise, with a previous study, the aim is to position the brand in high-traffic social networks to make it easier to attract potential customers and a product catalog to make it easier for the company to show its products more effectively.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Administración de Empresas. 2022
Keywords: Metamorfosis; Identidad corporativa; Mezcla de mercadeo; Teoría del color; Hábitos de compra; Comportamiento del consumidor; Desarrollo de imagen de marca; Corporate identity; Marketing; Neuromarketing; Color theory; Purchasing habits; Consumer behavior; Branding (Marketing)