Caracterización y análisis de tendencias de los fondos de inversión en Costa Rica - Chaves-Méndez, Esteban; González-Arce, Marvin; Hernández-Díaz, María Fernanda; Leiva González, Adriana; Morera Lizano, Mauren (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Se desarrolla el tema de la caracterización y tendencia de los fondos de inversión en Costa Rica, así mismo elabora un análisis de tendencias relacionado principalmente con aquellos fondos que poseen una mayor cantidad de inversionistas y activos, durante un período que comprende del 2010 al 2014. El enfoque del estudio es cuantitativo-cualitativo, el tipo de estudio es descriptivo, las fuentes de información empleadas son tanto primarias como secundarias, la metodología empleada para obtención de datos fueron la recopilación información documental, recopilación información numérica y la realización de entrevistas. Entre los hallazgos encontrados se exponen los fondos de inversión en Costa Rica resultaron ser atractivos por sus características propias, como los son: la unión de recursos entre participantes, la posibilidad de diversificación, su transparencia, resalta que el mercado de fondos de inversión aún se encuentra bajo un perfil conservador por parte de los inversionistas.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Énfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015
Keywords: Fondos de inversión; Inversiones; Administración financiera; Mercado de valores