Método para la administración de cargas de trabajo de computación paralela en un clúster de Kubernetes - Arias-Chaves, Cristian (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Este documento en conjunto con un repositorio de código, proporcionaran toda la documentación, referencias y código necesarios para replicar la implementación y validaciones realizadas en la presente investigación. El alcance de la investigación se limita a ejecutar aplicaciones existentes de computación paralela basadas en MPI y no contempla desarrollarlas. La implementación de la prueba de concepto proporcionará el ambiente correcto para la ejecución de las aplicaciones en el clúster de trabajo creado utilizando el método propuesto.
Proyecto de Graduación (Maestría en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2024.
Keywords: Administración de cargas de trabajo; Computación paralela; Redes de computadores; Computación distribuida; Aplicaciones de computación; Clúster -- Kubernetes; Nuevas tecnologías; Ciencia de la computación; Workload management; Parallel computing; Computer networks; Distributed computing; Computing applications; New technologies; Computer science; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Computer science