Diseño de una red de alimentación eléctrica en corriente continua con monitoreo de energía integrado para una estación de trabajo bajo alimentación fotovoltaica - Calvo-García, Christian Esteban (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
En el siguiente documento, se presenta el diseño de una red de alimentación eléctrica, tomando como primera consideración las cargas (en este caso monitores, ordenadores de placa única y placas de desarrollo del tipo Arduino y LaunchPad TI). Se realiza un análisis y selección de ellas, para así definir los parámetros y condiciones para la etapa de conversión de energía, que posee tanto entrada en corriente alterna, como en corriente continua. Se expone el desarrollo de un dispositivo de monitoreo de potencia, tanto para las cargas, como de la etapa de distribución de energía. Este monitoreo se realiza de manera remota a una base de datos prede nida
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2017.
Keywords: Convertidores; Potencia; Monitoreo; SBC (Single Board Computer); SMPS (Switched-Mode Power Supply); Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics::Electronics