Estudio de prefactibilidad financiera del Autolavado Chrisma - Delgado-Alfaro, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2012)
Para la presente investigación es importante tomar en cuenta todos los criterios que conllevan una empresa de este tipo, por ejemplo, a nivel de mercadeo, se hará una investigación para estudiar todas las variables que puedan afectar tanto la oferta como la demanda del nuevo servicio, para conocer las expectativas del cliente hacia el servicio. Además en este estudio se realizarán diversas propuestas para llevar a cabo una estrategia de comercialización del producto. También, como parte primordial del actual proyecto se realizará un estudio organizacional y legal del nuevo negocio. En el estudio organizacional se desarrollará la parte estructural de la empresa, así como la descripción de funciones de cada miembro del equipo. En el estudio legal se efectuará una investigación profunda de todos los requisitos que el gobierno solicita para brindar los permisos correspondientes para la apertura de un nuevo negocio, entre los principales aspectos se encuentran: inscripción como patrono bajo la Caja Costarricense de Seguro Social, inscripción como declarante de impuestos, permisos municipales, entre otros.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2012.
Keywords: Estudios de factibilidad; Automoviles; Mercadeo; Finanzas; Proyectos de graduación; Tesis