Sistema de dosificación y control de medicamentos para adultos mayores. - González-Solano, Orlando (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2014)
En muchas familias costarricenses, incluyendo la mía, se tienen adultos mayores que dependen de medicamentos y la “simple” tarea de tomar los medicamentos a la hora y dosis adecuada se convierte en un gran problema tanto para la familia como para el adulto mayor que al no tomarlos compromete su salud. Por lo general esta responsabilidad cae sobre el adulto mayor más sano o sobre un tercero que se encarga de cuidarlo, haciendo al adulto mayor más dependiente de su familia; es por eso que se desarrolló un concepto que lleva el control de los medicamentos de forma automática, brindando mayor independencia al adulto mayor, mejor calidad de vida y disminuyendo la angustia de la familia que se preocupa por el bienestar de su ser querido.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Diseño Industrial, 2014.
Keywords: Nivel de vida; Almacenamiento; Dosis; Sistemas de control; Patologías