Estudio de clima organizacional en grupo empresarial de Ekstrom Kommersiell Grupp S.A - Asch-Alvarez, Aarón (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
La presente investigación se encuentra enfocada en determinar la percepción de los colaboradores del ambiente laboral que rodea el grupo de empresas de Ekstrom Kommersiell Grupp. Este estudio pretende además, diagnosticar mediante un estudio de clima organizacional cuáles son los factores que se pueden influir en el ambiente laboral para que no se logre el objetivo requerido por la gerencia. En la presente investigación muestra mediante la aplicación del instrumento, información importante para la toma de decisiones gerenciales. Además demostró datos relevantes acerca de la situación actual del ambiente laboral en el grupo de 14 empresas de Ekstrom Kommersiell Grupp. Todo esto fue sustentado con elementos teóricos que dieron validez al estudio, además de propuestas y recomendaciones que espera logren mejorar el clima organizacional.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresa) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2014.
Keywords: Clima organizacional; Comportamiento organizacional; Administración de empresas; Proyectos de graduación