Rediseño de la interfaz gráfica de la herramienta web Insight GT para el marcado de patrones en secuencias de imágenes médicas - Picado-Martínez, Jean Carlo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El estudio de la segmetación de imágenes médicas es un área desconocida en el país a pesar de sus avances en los últimos años. El grupo PARMA de la Escuela de Computación del Tecnológico de Costa Rica ha desarrollado una aplicación en línea que permite a los médicos y estudiantes de medicina realizar marcado en imágenes médicas de manera sencilla y agilizada. Este estudio se ha orientado específicamente al aprendizaje automatizado, facilitando el trabajo de los investigadores médicos, desarrollándose en un campo innovador a nivel nacional que compita con herramientas similares a nivel internacional. No obstante, su interfaz posee fallas tanto a nivel gráfico como en su usabilidad, lo que limita el aprendizaje de los usuarios. Se propone desarrollar una propuesta que pretende mejorar los aspectos mencionados anteriormente y optimizar su funcionamiento.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2019.
Keywords: Patrones; Secuencia; Imágenes medicas digitales; Patterns; Sequence; Digital medical images; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Other technology; Interfaces gráficas con el usuario; Graphical user interfaces; Rediseño; Herramientas -- Web; Redesign; Tools - Web