Requerimientos para lograr la factibilidad de turbinas eólicas comerciales de pequeña escala en Costa Rica - Matarrita-Chaves, Rosa; Richmond-Navarro, Gustavo; Murillo, Luis Diego; Montero-Jiménez, Juan José; Murillo-Zumbado, Gustavo; Araya-Meneses, Iván; Casanova-Treto, Pedro; Calderón-Muñoz, Williams (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2025)
Creación de protocolo, para determinar la factibilidad de instalación de turbinas eólicas comerciales de pequeña escala, en unidades habitacionales.
Proyecto de Investigación (Código: 1341021) Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR). Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Dirección de proyectos. Escuela de Ingeniería Electromecánica, Escuela de Física, Escuela de Ingeniería Mecatrónica, Universidad de Costa Rica, Universidad de Chile, 2025
Este proyecto cumple con el objetivo ODS 7: garantizar el acceso a una energía asequible, fiable, sostenible y moderna para todas las personas. Meta 2: aumentar considerablemente la proporción de energía renovable en el conjunto de fuentes energéticas.
Keywords: Turbinas eólicas; Factibilidad -- Instalación de equipos; Microturbinas; Análisis -- Ubicación -- Rentabilidad; Velocidad -- Viento; Producción energética; Viabilidad -- Economía; Costo -- Mantenimiento; Wind turbines; Feasibility -- Equipment installation; Microturbines; Analysis -- Location -- Profitability; Speed ​​-- Wind; Energy production; Viability -- Economics; Cost -- Maintenance; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Other technology::Environmental engineering