Los relieves de las rocas ígneas - Alvarado-Induni, Guillermo E. (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 1990)
Este libro de texto, dirigido a estudiantes y profesionales de Geociencias y ramas afines, supone que el lector posee ciertos conocimientos básicos de geología y de geomorfología y está dividido en dos partes. La primera tarta sobre el magmatismo y el vulcanismo en particular, como un fenómeno geológico universal de notable interés científico, económico y social, además de espectacular y apasionante, que influye de uno u otro modo, en el medio físico en que se desenvuelve el hombre. En la segunda parte se definen ampliamente las diferentes geoformas (incluyendo sus sinónimos), exponiendo -cuando lo amerite- los numerosos y complejos factores que han influido en su génesis y evolución.
Instituto Tecnológico de Costa Rica. Editorial Tecnológica de Costa Rica, 1990
Keywords: Vulcanología; Geomorfología; Geología; Relieves; Rocas ígneas; Volcanology; Geomorphology; Geology; Reliefs; Igneous rocks; Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Earth sciences