Programa de acompañamiento para estudiantes de primer ingreso : Informe segundo semestre de 2002 - Chinchilla-Brenes, Sonia (My University, 2002)
La preocupación por el ajuste, el buen rendimiento de los y las estudiantes y por su futuro profesional es el tema central de las acciones de Acompañamiento que lleva a cabo el Departamento de Orientación y Psicología del ITCR. Para este semestre una de las tareas fundamentales del Programa fue la consecución del personal calificado en las Escuelas de Física, Química y Matemática para la elaboración de una prueba de diagnóstico, misma que será aplicada a algunos estudiantes de primer ingreso en el 2003.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2002
Keywords: Rendimiento académico; Educación superior; Becas universitarias; Habilidades; Deserción estudiantil