Línea de mobiliario multifuncional para casas de Interés Social que permita un uso adecuado del espacio - Clark-Bryan, Janice (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Poverty is one of the major problems plaguing our society, this brings with it several consequences including problems at the family level and coexistence. Socialization and coexistence are fundamental aspects of human life, the conditions surrounding the person directly influence their way of being and acting, is currently difficult conditions in the field of social housing, with the proposed multifunctional furniture such housing seeks to encourage the active participation of community - government - business strategies to generate active participation in the fight against poverty through empowerment and self-appropriation.

La pobreza es uno de los principales problemas que aqueja a nuestra sociedad, esta trae consigo diversas consecuencias entre ellas problemas a nivel familiar y de convivencia. La socialización y convivencia son aspectos fundamentales en la vida del ser humano, las condiciones que rodean a las persona influyen directamente en su manera de ser y de actuar, esta condiciones actualmente son difíciles en el campo de vivienda de interés social, con la propuesta de mobiliario multifuncional para este tipo de viviendas se busca incentivar la participación activa de comunidad - gobierno - empresa para generar estrategias de participación activa en la lucha contra la pobreza por medio del empoderamiento, apropiamiento y autoconstrucción
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial énfasis en desarrollo de productos). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2013.
Keywords: Participación social; Relaciones humanos; Construcción; Vivienda; Pobreza; Socialización; Convivencia; Interés social; Mobiliario multifuncional; Empoderamiento y apropiamiento