De la U a la E, experiencias de apoyo y casos de fomento al emprendimiento desde las universidades costarricenses - Leiva-Bonilla, Juan Carlos, compilador; Mora-Esquivel., Ronald, compilador (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2020)
Este libro nace con la finalidad de compartir experiencias exitosas de fomento al emprendimiento en las universidades costarricenses. Para ello, se presentan cuatro iniciativas encargadas de promover y fomentar el emprendimiento, tres de ellas en universidades estatales y la otra en una universidad privada. Asimismo, se muestran los casos de cuatro emprendedores universitarios en sus esfuerzos por idear y crear su propio negocio con el apoyo de estas universidades. Estos emprendimientos se crearon entre 2012 y 2018, dos de ellos en el sector de manufactura y los otros dos en servicios.
Libro. Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR). Escuela de Administración de Empresas, 2020
Keywords: Emprendimiento; Emprendedores; Formación profesional; Negocios; Universidades; Instituto Tecnológico de Costa Rica; Universidad de Costa Rica; Universidad Estatal a Distancia; Universidad Latinoamericana de Ciencia y Tecnología; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education