Estudio de validez predictiva del exámen de admisión al Instituto Tecnológico de Costa Rica 1987-1988 - Barquero-Segura, José Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 1987)
El presente estudio es un análisis de validez predictiva de cada uno de los parámetros utilizados como instrumento de selección de estudiantes para ingresar al Instituto Tecnológico de Costa Rica. Los parámetros son: Prueba de aptitud, puntaje de IV ciclo y puntaje normalizado. La prueba de aptitud está dividida en dos áreas: matemática y verbal. Dicha prueba es un instrumento para medir la capacidad de razonamiento, análisis, deducción, comprensión y síntesis del estudiante.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología. Programa de Selección de Estudiantes, 1987
Keywords: Estudiantes universitarios; Matemáticas; Razonamiento; Análisis; Comprensión; Desviación estándar; Rendimiento académico; Población estudiantil; Variables; Toma de decisiones