Curso de nivelación 2009. Resultados de evaluación - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2009)
Como parte de las actividades de acompañamiento para estudiantes del Programa de Admisión Restringida (PAR) del Instituto Tecnológico de Costa Rica y con el apoyo de las Escuelas y Departamentos involucrados, durante las tres semanas previas al inicio de las clases regulares en la Institución, se impartieron cursos de nivelación en Física, Química, Inglés, Matemática y Ambiente Windows a los estudiantes que ingresaron en 2009 por medio del PAR. El objetivo fue ofrecerles herramientas básicas que les permitieran enfrentarse con más seguridad a los cursos regulares del primer semestre. Se organizaron tres o cuatro cursos por área y dos del curso de Ambiente Windows. Al finalizar las actividades de nivelación se aplicó un cuestionario de evaluación a los y las estudiantes. Los cursos fueron muy bien valoradas por el grupo de estudiantes y los resultados se detallan en este documento.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología. Programa de Admisión Restringida, 2009
Keywords: Cursos de nivelación; Estudiantes; Primer ingreso; Evaluación