Auditoría de Inventario y Manual de Procedimientos de Inventario en Supermercado MM - Jimenez-Giraudy, Agnes (My University)
El presente trabajo se basa en una auditoría de inventarios y un Manual de Procedimientos de Inventarios para el Supermercado MM La Auditoria de inventarios evalúa aspectos como inventario en bodega, en supermercado, recibimiento de producto, pedidos, ventas, anulación de facturas, alimentos perecederos, entre otros aspectos; mediante cuestionarios a diferentes colaboradores y la toma de evidencia, sea esta fotos o entrevistas. Por este medio se pretende dar a conocer aspectos que dificulten un desarrollo adecuado de esta área, con el objetivo de aplicar recomendaciones. El manual de procedimientos busca ser una guía para diferentes colaboradores en algunos procedimientos de inventarios. Para complementar los manuales se proponen documentos para mantener un control interno. El proyecto pretende que tanto la auditoría como el Manual de procedimientos de inventarios, sean instrumentos que ayuden a la mejora continua de inventarios en Supermercado MM.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas
Keywords: Estados financieros; Contabilidad administrativa; Mejoramiento continuo; Aseguramiento de la calidad; Planificación empresarial