Sistema Financiero-Contable - Chaves-Villegas, Alberto (My University, 2011)
El presente documento respalda un proceso de práctica de especialidad, que fue realizado en la empresa GBSYS ubicada en Curridabat, ciudad capital. En términos generales el proyecto consistió en la migración de un sistema construido en la tecnología Oracle Forms hacia la tecnología Java Web, por lo que se trata de un sistema que se despliega en un navegador, como cualquier otra página web. Específicamente la migración consistía en dos módulos, de los dieciséis en los que está constituido el sistema más antiguo, llamados presupuesto y proveeduría. Para completar estos módulos fue necesario un entrenamiento tanto en la herramienta a utilizar como también en entender la lógica del proceso en sí, para atacar este punto realizamos varias reuniones con algunos expertos en el tema, tanto de proveeduría como de presupuesto, subsanando las dudas que se presentaran en su momento. El producto final de esta práctica, fue la conclusión de ambos módulo, estos corriendo sobre la plataforma que estaba utilizando el módulo de contabilidad, un sistema web construido con la tecnología Java2EE, cabe destacar que según la teoría la migración debe ser construir el sistema migrado exactamente igual al sistema anterior, sin embargo este proceso fue muy diferente, ya que, además de la migración también fue necesario programar ciertas funcionalidades extras que se encontraron en las reuniones, esto con el fin de que los módulos estuvieran más acordes a las necesidades actuales del usuario.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2011.
Keywords: Global Business System S.A. (GBSYS); Tecnología; Oracle; Java; Páginas web; Diseño de bases de datos; Curridabat