Agent Explorer - Araya-Méndez, Carlos (My University, 2015)
El presente documento va dirigido al departamento de Tecnologías de Información de Skysoftware y al departamento de Computación del Instituto Tecnológico de Costa Rica. El mismo tiene como objetivo presentar la propuesta y los alcances del proyecto a desarrollar (Agent Explorer) como parte del proyecto de práctica del señor Carlos Araya. La rápida adopción de las tecnologías de información por parte de las empresas ha destinado la creación de una dependencia a los sistemas informáticos. De modo que, ésta nueva aceptación brinda muchos beneficios tales como: rápido acceso a los datos, reducción de espacio para el almacenamiento de datos (papeles, archivadores entre otros), acceso concurrente a los datos, manejo consistente de los datos, análisis de datos para extracción de información, entre otros. Skysoftware es una empresa dedicada al desarrollo de software interno para el soporte del negocio de apuestas en línea. Básicamente Skysoftware se especializa en brindar toda la infraestructura y logística necesaria para que los clientes realicen las apuestas. Los clientes como tales son ajenos a la empresa, cada uno pertenece a un agente, el agente es el encargado de pagarle y cobrarle al cliente directamente. De aquí nace la necesidad de suministrarle a cada uno de los agentes una herramienta con la cual puedan administrar los clientes directamente sin tener que pedirle autorización a Skysoftware. En la mayoría de los casos esta labor es muy estresante dado que existen muchos agentes y todos quieren llamar al mismo tiempo, la cantidad de personas disponibles para darle servicio no es la suficiente y ejecutar un cambio toma mucho tiempo. El proyecto tiene como objetivo la creación de una aplicación Web llamada Agent Explorer la cual va a permitir a los agentes poder ver información de sus clientes y modificarla, agilizando el proceso que actualmente se convierte en un cuello de botella.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Computación) Instituto tecnológico de Costa Rica, Escuela de Computación, 2015
Keywords: TFSC; Framework N Unit; AJAX toolkit; Frameworks; Programación; Aplicaciones web; Automatización de datos