Antares-Web - Solís-Solís, Carlos Arturo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
El proyecto consiste en una plataforma web que permite a los miembros de la empresa configurar, reiniciar, actualizar y realizar tareas de mantenimiento de forma masiva los dispositivos de forma automática, esta tarea normalmente toma varias horas, es tediosa y es susceptible a errores humanos, lo que los puede dejar fuera de línea. Actualmente los empleados tienen que mandar un mensaje de texto desde una terminal móvil con los parámetros que desean configurar, estos parámetros no son de fácil entendimiento para un ser humano ya que es en código, posteriormente deben enviar otro mensaje de texto codificado para validar la configuración, este proceso puede tardar alrededor de 10 minutos por dispositivo (en un caso ideal), para validar los empleados tienen una serie de tablas impresas en las cuales comparan la respuesta obtenida con la esperada. Después de implementar el proyecto se espera que aumente la eficiencia y eficacia de las tareas de mantenimiento realizadas frecuentemente en la empresa, ya que todo se realizara de forma automática, dirigida por los usuarios. Este sistema se trabaja conjuntamente con Gabriel Jiménez (back-en developer) y Carlos Muñoz (experto de dominio y supervisor), para poder lograr un producto que facilite las labores diarias de los demás miembros de la empresa
Informe final de graduación (Bachiller en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2017
Keywords: Plataforma web; Diseño; Implementación; Documentación; Arquitectura de programas