Guía de buenas prácticas para la inclusión de estudiantes con ceguera total en carreras de ingeniería - Delgado-Agüero, Camila; Palma-Picado, Katherine; Moreira-Mora, Tania Elena (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
El propósito de esta guía es divulgar en la comunidad educativa las buenas prácticas de inclusión para estudiantes con ceguera total en una carrera de ingeniería con el fin de favorecer la accesibilidad y permanencia de esta población en distintos contextos educativos. En esta guía se incluyen las acciones ejecutadas por los diferentes programas del Instituto Tecnológico de Costa Rica que atienden al estudiantado con discapacidad y necesidades educativas. Desde la perspectiva de educación inclusiva estas acciones se agruparon en dos ejes: gestión en accesibilidad y accesibilidad académica durante las etapas de admisión, permanencia y graduación.
Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología; 2021
Keywords: Educación superior; Ciegos; Buenas prácticas; Educación inclusiva; Accesibilidad; Ingenierías; Guías; Población estudiantil; Estudiantes; Higher education; Blind; Good practices; Inclusive education; Accessibility; Engineering; Guides; Student population; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education