Alternativa vacacional de servicios turísticos recreativos para niños entre 7 a 12 años en San José, Cartago y Heredia - Rojas-Delgado, Mariana Valentina (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El turismo sostenible contiene una amplia gama de servicios para todo público, las alternativas vacacionales para cada grupo de edades son variadas. Actualmente en el sector turístico muchas empresas ofrecen varios servicios y opciones para atraer a los clientes, principalmente en la temporada de vacaciones siendo el periodo donde muchas personas con sus hijos disponen de tiempo libre para realizar actividades fuera del hogar. La alternativa a presentar es un emprendimiento que consiste en implementar recorridos vacacionales infantiles donde se interactúa con la parte recreativa y turística para que los niños de 7 a 12 años puedan aprender, por medio de actividades al aire libre, visitas a lugares culturales como museos, teatros, conocer sobre los Parques Nacionales, entre otras actividades. Es una alternativa para los padres de familia cuando no encuentran opciones para el tiempo vacacional de sus hijos.

Sustainable tourism contains a wide range of services for all audiences, holiday alternatives for each age group are varied. Currently in the tourism sector many companies offer several services and options to attract customers, mainly in the holiday season, being the period where many people with their children have free time to do activities outside the home. The alternative to present is a venture that consists of implementing children's holiday tours where the recreational and tourist part interacts so that children aged 7 to 12 can learn, through outdoor activities, visits to cultural places such as museums, theaters, learn about the National Parks, among other activities. It is an alternative for parents when they do not find options for their children's vacation time.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ciencias Sociales, 2019.
Keywords: Turismo sostenible; Recreación; Vacaciones; Sustainable tourism; Children's recreation; Alternative tourism; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences