Actualización del estudio cortocircuito con estudio de coordinación de protecciones y arco eléctrico en la instalación eléctrica de Laboratorios Stein, Cartago. - Miranda-Mora, David Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Se ejecutó una actualización del estudio de cortocircuito, en la planta de Laboratorios Stein, Costa Rica; mediante el método manual y un software como herramienta. Se presentan los estudios en dos escenarios para evaluar las protecciones en el peor de los casos. Con esto, se realizó un estudio de coordinación de protecciones, ya que este estudio no existe en la planta, mediante un software. Además, se realizó un estudio de arco eléctrico con el objetivo de determinar los valores de energía incidente, límites de protección de arco y límites de protección por electrocución.

An update of the short-circuit study, in Stein Laboraries, Costa Rica; using a software as a tool and using a manual method too. The studies are present in two scenarios to evaluate the protections and the electrical system in the worst case. A protection coordination study was carried out, because this study doesn´t exist in the plant, using a software tool. In addition, an arc flash study was carried out, to determine de incident energy and the protection limits.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Mantenimiento Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2020
Keywords: Cortocircuitos; Arco eléctrico; Protección; NFPA; Instalaciones eléctricas; Electrocución; Estudio de corrientes; Evaluación de equipos; Short circuits; Electric arc; Protection; Electrical installations; Electrocution; Equipment evaluation; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics