Rediseño de la etapa de recepción de los buses ST-Bus en la tarjeta HDLC- 256 con salida a bus PCI. - Leiva-Rojas, Meizel (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2001)
La búsqueda de un formato de comunicación eficiente y fácilmente aplicable a los sistemas ya existentes, así como un protocolo de comunicación flexible para transportar información de audio o del tipo digital, ha hecho del formato ST-Bus y el protocolo HDLC herramientas importantes en el área de las telecomunicaciones. La utilización de buses cada vez más rápidos y de mayor eficiencia en la transferencia de datos ha llevado al estándar PCI a ocupar el primer lugar en los buses de expansión en las computadoras actuales desplazando casi por completo a su antecesor el bus ISA. Estos puntos son primordiales en el desarrollo de la tarjeta HDLC-4M que Cibertec Int. ha querido crear, donde se ha buscado aumentar la cantidad de líneas ST-Bus que se puedan procesar en comparación con su antecesora, la tarjeta HDLC-256. Esto se logró utilizando el PM7366, para el que se realizaron las rutinas de inicialización así como el mapa de memoria necesario para su efectivo funcionamiento. La utilización de buses PCI, tanto internamente en la tarjeta (utilización de buses secundarios) como en el bus que comunica a la tarjeta con la computadora huésped, logra el objetivo de utilizar tecnología de punta en cuanto a transferencia de datos se refiere, para lo cual se aprovecharon las características que presenta el microprocesador 80960RM de Intel. Así mismo, se buscó utilizar en esta tarjeta componentes con permanencia garantizada en el mercado para evitar problemas de obsolescencia a corto plazo. El uso de componentes de montaje superficial asegura el uso de tecnología de punta en la confección total de la tarjeta, así como la disminución de problemas en alta frecuencia. Además se logró realizar el diagrama del circuito interfaz entre las líneas ST-Bus y el controlador de protocolo HDLC, así como el diagrama de conexión entre el mismo controlador y el microprocesador, y entre el 80960RM y las memorias, tanto de programa como de datos. ii Palabras claves: 80960RM, PM7366, FREEDM-8, HDLC, ST-Bus, PCI, ISA.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2001.
Keywords: Protocolos de comunicación; Circuitos; Transmisión de datos; ST-BUS; Tarjeta HDLC-256; ELEC