Arquitectura para el desarrollo de aplicaciones educativas para dispositivos móviles. - Schmidt-Peralta, Jeff; Méndez-Porras, Abel; Estrada-Sánchez, María; Álvarez-Figueroa, Adriana; Fuentes-Leiva, Andrei (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
El cambio constante en la tecnología afecta las organizaciones y la sociedad en general. Esto provoca el surgimiento de nuevos paradigmas ante el auge constante de la ciencia y la tecnología en campos como la educación. La explosión de nuevas plataformas computacionales, especialmente en dispositivos móviles, motivan la generación de metodologías que permitan el desarrollo de aplicaciones para esas plataformas. Este proyecto fue planteado para diseñar e implementar una arquitectura que permita desarrollar aplicaciones educativas para dispositivos móviles, que utilizan los sistemas operativos iOS y Android, desde una perspectiva de ingeniería. La definición de una metodología y la consideración de diferentes aspectos para definir la arquitectura de aplicaciones móviles, es validada con el desarrollo de dos aplicaciones de forma exitosa.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015
Keywords: Redes de Comunicación móvil; Metodología; Arquitectura; Plataforma; Educación