Manual de procedimientos del departamento de recepción y reservacion y manual de puestos para el hotel Volcano Lodge en la fortuna San Carlos - Castro-Corrales, Hanzie (My University, 2004)
El presente trabajo propone brindar a la administración de Volcano Lodge, herramientas necesarias para el desarrollo de la empresa en su ámbito administrativo, de aquí surgen el Manual de Procedimientos para el área de Reservaciones y Recepción, así como el Manual de Puestos del Hotel. El Manual de Procedimientos contiene la información necesaria para que el personal de Recepción y Reservaciones de Volcano Lodge pueda manejar con mayor exactitud algunas situaciones que se podrían presentar en la Recepción, así como el Manual de Puestos da una guía clara de qué características debe tener y cuáles funciones debe desempeñar el personal más indicado para la empresa.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración De Empresas, 2004
Keywords: Administración del personal; Manuales; Puestos de trabajo; TFSC; Hotel Volcano Lodge