Arquitectura para la Sabana - Segovia-Alfaro, Susan (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
La importancia de este proyecto reside en el gran volumen de visitantes de La Sabana, la riqueza natural que posee el parque y su excelente ubicación en el centro de San José. Todos estos factores hacen de la Sabana un lugar perfecto a intervenir. ”La Sabana requiere un proceso de reingeniería para atender una visitación mensual de casi 150.000 personas. Se debe remodelar. Faltan sitios para que la gente pueda comer. Las calles para bicicletas y la carretera interna están dañadas”, Zamora (2009). Los usuarios más afectados con el deterioro de las sendas y la falta de mobiliario son los niños pequeños y adultos mayores, ya que debido a su naturaleza física se les hace difícil transitar en superficies irregulares, no cuentan con áreas de compra y consumo de alimentos, las áreas de descanso y estar no son suficientes, además las existentes están deterioradas debido al vandalismo que sufre la infraestructura del parque. El proyecto pretende desarrollar una solución integral urbano-arquitectónica que resuelva las necesidades físicas y sociales.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2014.
Keywords: Parques; Arquitectura del paisaje; Recreación; Espacio urbano; Mobiliario Urbano; Embellecimiento urbano; Proyectos de graduación; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Other civil engineering and architecture