Diseño de aplicación móvil para el préstamo de bicicletas eléctricas en el TEC - San-Gil, Ana Gabriela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El siguiente proyecto partió de la necesidad de algún sistema para poder compartir bicicletas eléctricas en el Tecnológico de Costa Rica. La Unidad de Gestión Integrada (UGI) y el Laboratorio de Sistemas Electrónicos para la Sostenibilidad (Seslab) tienen las bicicletas eléctricas y buscan comenzar a prestarlas de la manera más cómoda para el usuario y sin necesidad de tener personas trabajando en las estaciones. Este documento muestra el proceso que se llevó a cabo para desarrollar la aplicación móvil para dicha aplicación. Al inicio del proyecto no estaba claro qué tipo de plataforma era la más adecuada para el entorno y los usuarios, por esto se comenzó con un análisis de sistemas existentes mayormente en ciudades y universidades de varias regiones del mundo. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología planteada en el usability cookbook del PhD. Franklin Hernández-Castro. El proceso de investigación, análisis y diseño concluye en una maqueta funcional, que permite probar la usabilidad de la aplicación y facilidad para alcanzar las tareas más importantes relacionadas al alquiler de las bicicletas.
Proyecto de Graduación (Bachiller en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2016.
Keywords: Sistemas; Sostenibilidad; Aplicaciones; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Computer science::Software engineering