Estructura y composición florística de los bosques de bahía en el Parque Nacional Isla del Coco, Área de Conservación Marina Isla del Coco. - Zamora-Trejos, Andrea (My University, 2012)
Se caracterizó la estructura y composición florística de los bosques de la Bahía Wafer e Yglesias del Parque Nacional Isla del Coco. Se realizó un muestreo de los árboles mayores o iguales de 5 cm de diámetro a una altura altura de 1,3 m (dap) en transectos 200 m2. Se identificó cada individuo y se determinó el diámetro, altura, posición y forma de copa. La intensidad de muestreo de la Bahía Wafer fue de 15% y de la B. Yglesias 26% m2. En total se encontraron ochos especies diferentes, originarias de trópico y diseminadas por las corrientes marinas. Los dos sitios mostraron ser diferentes en cuanto número de especies (8 y 2) y densidad total (327 y 95 individuos). Los individuos de cada especie no tienen una distribución homogénea en el espacio horizontal como en el vertical.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Forestal) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Forestal, 2008.
Keywords: Estructura de bosque; Composición de bosque; Flores; Árboles; Bosques; Vegetación; Especies forestales; Costa Rica